注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象征式

踢翻一切帝国主义狗逼

 
 
 

日志

 
 
 
 

混线的基础,以及教程上没写清楚的重点  

2016-04-09 12:07:51|  分类: 关于凶恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言!
这个是我自身的经验写的教程,肯定有写错的地方,还请各位懂行的放心地喷


重点1
要让自己人能打到自己人,也就是教程里说的“取得自己helper的target”,重点就是
affectteam = F
这段代码的意思是“只能攻击到队友”
这一段affectteam有三种内容,分别为【E】,默认的只能攻击到敌人;【F】,上面说的只能攻击到队友;【B】,敌我两边都能打到(为什么我要这么做?)
所以可能有很多人,包括我在内,一开始肯定都不能理解“怎么能打到自己人?”
写了这段就能正式开始进行混线了

重点2
每个个体,从本体到helper,能保存的target上限至多8个,所以混线有两种比较管用的写法,至于另外一种“多helper管1个target”我不能理解是为啥所以先不讲
所以思路是这样:
-2-3下,生出的helper X个,之后可以选用【自己生被打的helper】或者【让的helper再生出被打的helper】
mugen最大helper上限56个大家看教程的都知道了,所以这个数字自己拿捏,可以用1管8,也可以用1管1

重点3
然而要怎样才能让这些被打的helper像那些说不清道不明的教程那样“自灭”呢?
说出来大家都会豁然开朗:用p2stateno
在打的helper里写上hitdef(proj是无法让helper进行接下来的掌控target步骤的,因为proj的p1stateno管的人物本体,如果打到东西了,跳的是本体不是helper)并且写上两串关键的代码

p1stateno = (这段是写你这个【打的helper】要跳去的【挂着reversaldef掌握永续target,并且有用于控制对面的helper的targetstate】的state)

p2stateno = (这段是写那些【被打的helper】要跳去的【带有destroyself的state
好了,到此步骤,你的【打的helper】已经能掌握target了,选任意一个能发射helper的人物,发射一个helper,只要对面的helper无法正常工作,就说明成功一半了

重点4
打的helper和被打的helper该怎么做攻击受击判定呢?
不要全屏,因为会做废
这个只需要做成一个特定的形状,或者小小一点即可——攻击受击都要这么做
因为:
攻击判定做大了会串到你不想知道的地方去;受击判定做大了会被对面奇葩的攻击判定串到
所以攻击的hitdef有几个需要注意:
除了动画的判定框,attr = 属性栏前端的SCA这部分也必须省略,避免串位和被对面奇葩的当身给带走,之后的部分其实没有太大关系
被打helper的受击要注意:
受击判定框一定要小于打的helper的攻击判定框,否则会被对面先带走,那么自己就打不到了,这就完蛋了。
接下来就是让这个(这些)helper能被打到了,可以用nothitby或者hitby来对应打的helper的攻击属性,这样才能让打的helper能打到被打helper,获取target。
这部分可能有点复杂,我就只写出【攻击属性的必要关键部分】
打的hitdef属性:
attr = , AT(这部分,AT前面的逗号前端按常理来说应该是写上SCA等标注位置的【前缀属性】,但不写其实也没关系,MUGEN不会报错,只是对于正常人物来说变得难以判定,当身也只能写对策才行,凶恶人物就要不择手段才能获胜。至于为啥要写AT?因为AT代表的【全属性投技】【一般不会】有人去当身或防备,总之可以自己选一个属性,不一定要学我这里写AT)
受击的hitby:
value = SCA,AT(不写SCA则会变成另一种无敌,自己也会打不到)

重点5:
操作获得的那些target则需要精细的工作
首先肯定是不能随便写个trigger1 = 1就完事的,这样会误操作刚才的被打helper从而无法进行混线
按照重点3的步骤,打到以后因为【MUGEN内置代码执行顺序】问题,先获得target才会进行p2跳转,所以如果不写上【自己的helper不是执行targetstate的条件】则会操作的是自己的被打的helper,因此被打helper无法自灭
这应该也是所有初学混线的人会犯的错误之一

重点6:
由于肯定不会只用一个打的helper掌握少少8个target,所以需要多个打的helper来掌握更多的target来进行更完备的围攻,因此我们需要准备更多【不同stateno的打helper与被打helper】
所以这可以分为一系列:(以下stateno为示例号,仅供参考研究)
[statedef 10000]这个是打的helper所用的state
往下可以分[statedef 10001]
之后那8个被打helper可以使用同一个stateno,helper ID则要分为10001~10008
这8个是归state 10000的被打helper所掌握的target位置。
记住:不能重复使用同一系列号,因为target地址是一致的,例如这个10000系列的人脸上有麻子,那么不管他的helper ID是多少,死掉后留下的target标志永远都是一脸麻子的那个target,不可能是别人。

结尾
到此,最基础的混线已经建立成功了,剩下的就是理清逻辑,按照个人风格进行混线的强化升级,攻击啊,防御啊,都是按照个人人物要求来进行制作的,我自己也在学着做这个混线后的攻击
记住,混线绝对不是杀人方式,混线只是一种进攻路线而已,所谓开幕混线杀根本吹逼,那些开幕就杀人的没有进行混线一样能杀了对面,除非对方的helper不是开幕就发射的。
而且只要对方不出helper,混线就没用。

补充:
2016年4月9日:
1:不一定要追求取target的速度,主要是先占满位置,对面才会在召唤helper时掉入陷阱。
2:只要在-2内做好锁好helper状态的工作,是可以不需要太担心被干扰的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017